Sebagai ajang kreatifitas di kalangan siswa Sekolah Menengah Kejuruan, SMKN 1 Sabang kembali akan menyelenggarakan kegiatan Pekan Kreatifitas Siswa PKS dan Bazar, yang akan diselenggarakan pada sabtu, 4 April 2015 esok.

Kepala Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 1 Sabang Drs. Fakri Kamal Kamis, (02/04/15) kepada RRI menjelaskan, Kegiatan yang merupakan agenda tahunan SMKN 1 Sabang itu, akan diselenggarakan pada setiap pra Ujian Nasional, mengingat kegiatan itu merupakan bagian dari nilai kewirausahaan.

“Bazar adalah agenda tahunan yang merupakan ujian anak kelas tiga, dan wajib dan itu dilakukan sebelum UN. Nilai kewirausahaan yang dipaketkan dengan nilainya nanti. Ini persiapannya udah di atas 50% lah, karena nanti tanggal 4 pembukaan nanti kita undang dari pihak pemda,  walikota, malam puncak malam minggunya. Inti dari itu adalah siswa belajar berwirausaha dengan mereka merencanakan sendiri, berbuat sendiri, melayani, sampai tuntas” ujar Fakri di ruang kerjanya.

“Dalam pelaksanaan kegiatan itu, nantinya pihak guru khususnya yang membidangi bidang kewirausaan akan melakukan penilaian, mulai dari kreativitas, pelayanan, dan kekompakan kelompok” tambahnya.

Sementara itu, pihaknya juga akan memamerkan beberapa kreativitas kerajianan hasil karya siswa, serta pertunjukan seni dari beberapa sekolah undangan yang akan mengisi acara pada malam puncak 4 April 2015. (Razie Arda)

Sumber : RRI